结婚新娘首饰 黄金首饰的挑选与保养

    对于传统的中国人来说,虽然大多数人会选择佩戴钻石和银饰来搭配婚纱完成婚礼,但是,传统的中国婚礼宴席上还有敬酒这一项,通常这个时候新娘子们会去换身旗袍,这个时候最能搭配新娘气质的就只有金饰了,你知道怎么挑选婚礼金饰吗?你又知道该如何保养买回来的黄金首饰吗?一起和婚礼妈妈网小编合肥婚庆公司  http://hefei.hunlimama.com/hunqing/来了解一下吧。

 

    婚礼金饰挑选方面:

    1.一看:俗话说“黄金是七青、八黄、九紫、十赤”,从颜色来说,黄中带青的大多含七成金,黄色的含八成,黄中透紫含九成,呈赤色的黄金则含十成金,从表面形态来看,好的黄金要光洁,没有明显的加工痕迹。没有气孔、夹杂、裂痕等明显缺陷。

    2.二量:黄金的轻重可以辨别含金度,黄金的比重为19.3克/立方厘米,当比重接近19.3时,则表示含纯金越高,另外,纯金的质地较软,所以一般不会用来镶嵌珠宝做项链,凡是自称24k纯金的镶嵌类金饰,大多都有问题。

    3.三听:黄金还能通过声音来辨别。好的黄金项链,掷于水泥地上会有沉闷的啪嗒声,有声而无韵,无强力,俗称“死声”,相反,成色低的金饰,掷于水泥地上会有韵且声响尖长,并稍有回跳,亲们可千万不要搞反了。

    婚礼金饰保养方面:

    1、佩戴金饰时要避免接触香水等化妆品,否则容易产生化学作用。

    2、避免与银器、水银、铅等金属接触,他们会使黄金首饰出现白点。

    3、避免把金饰与其他首饰放在一起,否则会因硬度不同引起磨擦而被刮花,尤其是钻石,应该单独存放。

本文编辑婚礼妈妈网:

合肥婚庆公司  http://hefei.hunlimama.com/hunqing/

评论

© 相知相识相爱 | Powered by LOFTER