准新娘婚礼美甲保养 婚前指甲受伤怎么办?

    在婚礼之前新人们总是忙这忙那,甚至有的新人为了创意和省钱环保,许多婚礼的布置都亲手制作。在动手的过程中,万一不小心伤到了双手,不仅仅会令你的心情变糟,还会让你原本应该美美的双手变得惨不忍睹。伤到皮肉是小事,如果婚前指甲受了伤该怎么办呢?一起跟随婚礼妈妈网小编

西安跟妆师http://xian.hunlimama.com/genzhuang/来了解下解决的办法吧!

 

    1.甲缝出血。很多人由于喜欢将指甲剪的很短,因此在做事情时往往会因为一点磕碰就导致甲缝出血,或者是在做运动时被运动器材给撞伤。此时可以用蜂蜜兑一点温开水,比例是1:1,搅拌之后用棉签沾取涂抹在甲缝出血处,一天三~五次,过几天就会逐渐痊愈。如果期间还是要运动或者做事的话,要用创可贴将手指末端的那一指节包扎好,包扎不会被撞到,运动后立马拆除。

    2.甲床积血。新人在布置婚礼现场时往往会撞到桌子椅子,如果是撞到了指甲,导致甲床出血,但流不出来,积血严重引起疼痛的话,可以用烧红的细针在指甲根部扎一小口,将积血挤出,然后用酒精消毒小口,并用弹性较好的纱布紧紧包扎好。

    3.指甲裂开。指甲裂开的人一定不要上医院,但在上医院之前先用纱布包扎好,然后用冰袋冷敷至少五分钟,再去医院。如果是夜晚,可以先涂抗生素软膏,隔天再去医院。

本文编辑婚礼妈妈网:

西安跟妆师http://xian.hunlimama.com/genzhuang/

评论
热度 ( 1 )

© 相知相识相爱 | Powered by LOFTER