完美伴娘攻略 怎样成为一名合格伴娘

很多mm都会在闺蜜结婚的当天做一位伴娘,可是mm都是第一次当伴娘,对于伴娘需要做些什么,伴娘有哪些注意事项都无从所知,今天太原结婚习俗 http://www.hunlimama.com/zd-taiyuan/就伴娘婚礼当天需要做些什么做一些简单分享,让我们成为一名合格的伴娘吧!

 完美伴娘攻略 怎样成为一名合格伴娘 - 相知相识相爱 - 相知相识相爱

伴娘婚礼当天要做什么——做个称职的配角

伴娘除了是新娘的小秘书,也是为衬托新娘的绿叶,所以伴娘在婚礼当天一定要注意自己的穿着,切不可太过艳丽,要低调不失礼。伴娘当天最重要的工作是照顾新娘,建议伴娘礼服选择方便弯腰、活动的礼服,搭配的鞋子最好是平底鞋。

伴娘婚礼当天要做什么——必要时安抚新娘紧张情绪

结婚毕竟是人生大事,新娘在婚礼上可能也会紧张和激动,作为一个合格的伴娘,一定要注意提醒新娘,尽量起到疏导和安抚新娘紧张和激动情绪的作用,适时地开导和缓解新娘情绪。

伴娘婚礼当天要做什么——活跃婚礼气氛

作为伴娘在好姐妹的婚礼上一定要表现的机灵活泼一些,例如:在堵门游戏中也要适时的发挥自己的作用,不仅要活跃气氛,也要帮助新人注意时间,适时的给新郎提示,以免婚礼流程耽误;在婚礼婚礼中可以配合司仪活跃气氛,让婚礼更加热闹;在新人敬酒环节,如果有宾客刁难新人要帮助调节和化解等。

 完美伴娘攻略 怎样成为一名合格伴娘 - 相知相识相爱 - 相知相识相爱

伴娘婚礼当天要做什么——帮助新人接待宾客

伴娘的职责只用还包括和新人一起接待宾客,要帮新娘将宾客给的红包收好,如果有宾客送上的红包没有署名,要及时和新人沟通,将来宾姓名补充扎起红包上,以便于新人在以后回礼问题不会受影响。

伴娘婚礼当天要做什么——帮新娘换装

在婚礼中新娘换装是最麻烦的事情,伴娘要帮助新娘化妆和换装,并且要及时将新娘的服装和配饰打包好,以免物品遗落。在换装完成后,及时进入下一个婚礼环节。

伴娘婚礼当天要做什么——婚礼后续事情

伴娘在婚礼后要帮助新人进行善后的工作,例如清点婚礼上剩下的喜糖、喜酒等物。并且将新娘的物品、红包等妥当的交给新人。

以上就是婚礼妈妈网小编总结伴娘婚礼当天需要做的一些事,希望可以帮助你打造为一名合格的伴娘哦!

本文由婚礼妈妈网编辑:

太原结婚习俗 http://www.hunlimama.com/zd-taiyuan/

评论

© 相知相识相爱 | Powered by LOFTER