户外草坪婚礼策划 小清新婚礼正等着你

草坪婚礼因为可以和大自然亲密接触,而备受年轻人的喜爱,你是否也同样期待一场小清晰的草坪婚礼策划呢?不妨和哈尔滨婚庆公司http://haerbin.hunlimama.com/hunqing/一起来看看草坪婚礼策划攻略吧!

 

户外草坪婚礼策划一、婚礼日期

5月份—10月份都比较适合举行户外草坪婚礼,这其中5、6、9、10月份是最佳选择,这时的天气适宜,不会太冷或是太热。能给婚礼营造一个良好的天气因素。如果你的婚期定在4月11月或是较冷的月份,一定要注意保暖,建议租用便携式暖风机,可以营造很好的效果;你也可以为客人们准备一些小毛毯,用来适当取暖。如果你打算在7、8月的三伏天举办户外婚礼,一定要做好防晒防暑的工作,有天然树荫和防晒措施的场地是必要的因素。

 

户外草坪婚礼策划二、场地选择

想举办一场满意的草坪婚礼场地是很重要的,如果能有一个依山傍水的草坪绿地那简直就是举办婚礼的最佳场地。实在不行郊外的别墅花园,有开阔绿地的度假村也是不错的。一个好的场地不仅能让人享受自然的清新怡人,还能给人身心上的双重享受。

 

户外草坪婚礼策划三、婚宴形式

草坪婚礼颇具西式风,所以建议在婚宴环节建议选用自助餐形式,这样更加体现了户外婚礼的自由、轻松氛围,你也可以将婚礼仪式和婚宴的时间分开,选择白天举行仪式,晚间举行婚宴或新婚派对。

 

户外草坪婚礼策划四、婚纱礼服

户外草坪婚礼的气氛相对轻松,所以像是大拖尾或是燕尾服等服装都过于隆重。所以户外婚礼的着装建议选择浅色调、款式都简洁的服饰。所以新娘最好能选择齐地婚纱,新郎选择一般的礼服即可。

 

户外草坪婚礼策划五、天气因素

天气是影响户外婚礼最重要的一个因素,如果没有准备,到了举办婚礼的当天没有个好的天气状况,那会整场婚礼都乱了。所以想要举办户外婚礼一定要有个planB,以保万无一失,例如可以准备帐篷,或是有一个可以转移的并举办婚礼的室内场地。

 

户外草坪婚礼策划六、婚礼现场布置

草坪婚礼的布置是关键,由于是草坪婚礼,所以绿色占据了绝大部分,为了和整个场地相搭配,应该选择清谈,简约一点的色彩,例如,淡黄色,白色,浅粉色等;如果有烛台等装饰,应该要做好准备,防止意外;婚礼上的花饰一定要选择不易脱水,能长时间忍受日晒的花朵。

 

户外草坪婚礼策划七、交通因素

因为一般举办户外婚礼的场地离城中心较远,所以在请柬中一定要注明婚礼场地的具体位置,交通路线以及公交线路,但最好能租一辆大巴车让亲朋好友能一同前往;另外,如果举办婚礼的场地实在离家较远的话,婚礼前一晚可以住在附近的酒店,这样新人有多的时间准备,也可以节约接亲路上的时间。

以上七点就是户外草坪婚礼策划的重要要素,想要玩转草坪婚礼,少了这些可不行哦!

本文由婚礼妈妈网编辑:

哈尔滨婚庆公司http://haerbin.hunlimama.com/hunqing/

评论

© 相知相识相爱 | Powered by LOFTER