传统中式婚礼布置 中国的喜庆之美

中式婚礼能给人一种喜庆的感觉,如何布置也是很有讲究的下面。今天,婚礼妈妈网小编北安结婚习俗http://www.hunlimama.com/zd-beian/带来几张中式婚礼的图片,看看中式婚礼是如何布置的。

 

一:场地布置

婚礼的场景布置是很重要,尤其是中式婚礼,要讲究喜庆的感觉,所以红色绝对是首选。将婚礼场地背景设计成中国水墨画的感觉,红色的灯光照耀全场,这种喜庆的感觉就油然而生了。

二:签到台

中式婚礼上少不了中国元素的物件。在设计签到台的时候,可以将文房四宝搭配进去。签到簿改成一副画卷,少量的水墨画空出一大片的留白给宾客签名,是不是很有古典气息啊!

 

三:配件装饰

扇子是汉民族文化的一个集成部分,有着深厚的文化底蕴。将扇子与鲜花装饰在一起形成的一个婚礼装饰品能体现出这个中式婚礼的内涵以及新人的品位。

四:餐具选择

既然是中式婚礼,那么婚宴卓上的餐具非筷子莫属。筷子是由汉族发明的非常具有民族特色的餐具。将筷子装在印有吉祥话的红色筷子套里倍儿有喜庆的感觉。

 

五:喜糖盒

婚礼上的喜糖盒算是一个具有亮点物品,精美的喜糖盒能给婚礼增添一丝喜悦的气氛。中式婚礼的喜糖盒多采用红色,然后在盒子外面印有代表喜庆的图案。如果将喜糖盒设计成镂空装,四面雕刻出双喜的图案是不是更加美丽呢!

六:婚礼蛋糕

不管是中式婚礼还是西式婚礼都会有婚礼蛋糕的出现,西式婚礼的蛋糕造型多变,颜色也很丰富。而中式婚礼的蛋糕就要格外讲究一点了。将蛋糕设计成旗袍的样子,这时候如果新娘的礼服也是旗袍装,那不是很完美的搭配吗?!

本文由婚礼妈妈网编辑。


评论

© 相知相识相爱 | Powered by LOFTER