中式婚礼新郎服装 展现中国新郎的个人魅力

现在的中式婚礼越来越受到新人的喜爱,它给人们带来的喜庆感觉是西式婚礼无法代替的。但是在新郎的的服装上还是要讲究下的。下面,小编东莞婚纱摄影前十名http://dongguan.hunlimama.com/sheying/就来说下中式婚礼新郎服装,快来看看吧!

 

一、旗袍搭配

在婚礼上,新娘身穿旗袍是最能体现出妩媚动人的风姿的,如果新娘选择了旗袍,新郎的礼服可以选择中山装或者黑色的西装,如果选择西装,还要注意可以打领带,但千万不能打领结,否则就显得不伦不类了。也不用担心旗袍和西装不搭配,其实新郎穿黑色的西装配旗袍,非常和谐融洽。

二、秀禾服搭配

秀禾服源自满洲人的服饰,又称龙凤褂,非常大气富贵、婉约典雅。秀禾服有两种,一种是比较传统的直衣摆,一种是像波浪一样的水波脚衣摆。在中式婚礼上,如果新娘选择了端庄喜庆的秀禾服,新郎应穿中山装改良的上衣,上面的暗花和刺绣也要与新娘的服装相搭配。

三、凤冠霞帔搭配

凤冠霞帔指旧时富家女子出嫁时的装束,以示荣耀。也指古代贵族女子和受朝廷诰封的命妇的装束。在传统中式婚礼中,新娘穿着凤冠霞帔,非常高贵庄重。按照中国古代婚礼来说,新娘穿凤冠霞帔,新郎是要穿状元服。在婚礼上,新娘穿一身大红锦袍,衣服上还绣着凤凰,雍容华贵,华丽动人,新郎穿着绣着麒麟的官服,威风凛凛。

四、周制汉服搭配

汉服婚礼是指穿着汉民族传统服装的婚礼,其实,汉服婚礼礼服有周制汉服,唐制汉服,明制汉服。除了新娘穿凤冠霞帔,新郎穿状元服外,一般新郎穿相对应的红色服装。但新娘穿红色周制汉服时,新郎服装却是黑色为主。这时候,新郎应该穿长袍,上身为黑色,袖口为红色,有着黑色花纹,长袍下身却是红色,同样有着黑色花纹,新郎戴冠,新娘绾头,显得非常庄重。

五、龙凤褂搭配

婚礼上如果新娘选择龙凤褂,新郎选择长袍马褂一定不会出错,马褂彰显身份,很贵气,而且与新娘的中式结婚礼服搭配非常和谐。此外,马褂分为大襟、对襟、琵琶襟等多种形式。

六、改良中式礼服搭配

在中式婚礼上,新娘选择秀禾服或改良中式礼服的情况下,笔挺、肃正的中山装非常适合像婚礼这种严肃庄重的场合。特别是改良中山装,在中山装的基础上将纽扣换成盘扣,配合新娘的礼服,充分体现男士的伟岸和英气。

本文由婚礼妈妈网整理发布,转载请注明出处谢谢。


评论

© 相知相识相爱 | Powered by LOFTER